Салат с фенхелем, мангольдом и шалотом

 

Салат с фенхелем, мангольдом и шалотом.

Ингредиенты:

Заправка:

Треть чашки оливкового масла.

Одна  чайная ложка мелко тертой апельсиновой цедры.

Две столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока.

Две столовых ложки белого винного уксуса.

Две  столовых ложки мелко нарезанного шалота.

Одна столовая ложка дижонской горчицы.

Половина  чайной ложки соли.

Молотый черный перец

Для салата:

Один большой батат.

Одна столовая ложка оливкового масла.

Соль.

Молотый черный перец

Половина пучка  мангольда.

Одна средняя луковица фенхеля.

Половинка  среднего огурца

Приготовление:

Приготовление заправки: смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они не смешаются.

Приготовить салат: очистить и нарезать батат на большие кубики (если нет батата, можно простой картофель). Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет  мерцать. Добавить картофель, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая, до готовности и подрумянить по краям, около 10 минут. (Либо вместо этого поджарить  картофель.) Тем временем приготовить оставшиеся овощи.

Разрезать мангольд крест-накрест на ленты шириной 1см и поместить в большую миску. Разрезать  луковицу фенхеля пополам, очень тонко нарезать крест-накрест и добавить в миску. Разрезать огурец пополам, разрезать поперек на тонкие ломтики и добавить в миску; отложить в сторону.

Когда картофель будет готов, немедленно добавить в миску овощей, сбрызнуть около 1/3 заправки и перемешать. Попробовать  по вкусу и добавить больше приправы (вы можете использовать не все приправы).

Примечание.

Можно поджарить сладкий картофель: поставив в середину духовки подставку,  и нагреть до 240  ° С. Бросить нарезанный кубиками батат с маслом на противень и приправить солью и перцем. Распространить  ровным слоем. Жарить до золотисто-коричневого цвета, помешивая на полпути, всего около 30 минут. Приготовьте овощи и сделайте заправку, пока сладкий картофель жарится.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...