Суфле из репы.вкусное

 

Редкая хозяйка готовит что-нибудь из репы. Да,той самой, что дед с бабкой тянули, и только мышка им помогла. Возможно у вас такой величины экземпляр на столе. Попробуйте сделать из него суфле.

Суфле из Репы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Четверть чашки  несоленого масла, а также дополнительная смазка для смазывания

450г репы, очистить и нарезать кусками.

Половина чашки густых сливок.

Один лавровый лист.

Две  целых гвоздички .

Щепотка свежего тертого мускатного ореха

Три  столовых ложки универсальной муки.

Щепотка соли.

щепотка белого перца (по желанию)

Четыре больших куриных яйца.

Приготовление:

Разогреть духовку до240С. Разогреть шесть блюд из керамики для запекания.

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой и добавить репу. Варить 20 минут или до готовности. Слить воду и высушить. Пропустить репу через кухонный комбайн. Отложить в сторону.

В кастрюле на среднем огне смешать сливки, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Когда крем заварен, процедить его и удалить твердые частицы.

В другой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Взбить  муку и варите одну  минуту. (Не обжаривая смесь.) Взбить  в процеженных сливках по половине. Венчик в репу. Готовить,  постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и белым перцем (при использовании). Охладить до комнатной температуры.

В миску взбить яичные желтки. Положить одну треть смеси репы. Потом  оставшуюся смесь репы.

В охлажденной миске взбить яичные белки до жесткости. Сложить яичные белки в репу.

Разложите смесь в подготовленные  блюда, и выложить на противне. Выпекать в течение 18–20 минут или пока суфле не подрумянятся и не поднимутся на 2-3см или более.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...