Рецепты двух салатов.

Салат быстрый и вкусный, даже в чем-то пикантный.

Ингредиенты:

 Восемь  полосок яблочно-копченого бекона, нарезанного.

  Одна  столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина

  Половина чашки  нежирного греческого йогурта.

 Половина чашки  измельченного голубого сыра.

  Один зубчик чеснока, рубленый.

Половина  чайной ложки  соли.

 Четверть  чайной ложки перца.

Главная головка салата айсберг (приблизительно500г.), Вырезанный и нарезанный на 16 клиньев

  1 авокадо, нарезанный.

Одна  чашка пополам винограда или помидоров черри.

Приготовить бекон на средней сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 10 минут. Переложить на бумажные полотенца, процедить и обсыпать розмарином; отложить в сторону.

Смешать йогурт, сыр, чеснок, соль, перец и 2 ст. ложки  воды в средней миске.

Разделить дольки салата на 4 тарелки. Посыпать салат смесью сыра и пр. Поверх разложить  авокадо, помидоры и бекон.

Свежий салат с кукурузой. Полезный и сытный.

Ингредиенты:

Пять початков  кукурузы очищенных и шелк удален.

Половина чашки нарезанного мальнькими  кубиками красного лука.

Три столовых ложки яблочного уксуса.

Три столовых ложки оливкового масла.

Половина  чайной ложки крупной соли или морской соли.

Половина  чайной ложки крупно молотого черного перца.

Чили перец, по вкусу

Половина  чашки  свежих листьев базилика 

Приготовление:

Очистить кукурузные зерна  из початков

с помощью острого кухонного ножа и большой

разделочнуй доски.

В большой кастрюле, частично заполненной водой,

довести воду до кипения. Добавить кукурузные ядра в кипящую воду. Довести  воду

до кипения; сразу же снять с огня и слить кукурузу в дуршлаге в раковину. Поверх облить холодной водой.

В большой миске, мягко объединить кукурузные зерна,

красный лук, уксус, оливковое масло, соль, и перец. Отрегулировать  приправы по вкусу.

Охлаждать  салат в течение  получаса до подачи на стол. Перед подачей, добавить

 свежий базилик.  

сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...