Применение мяты

Применение мяты

Мята - очень устойчивое садовое растение. Если вы посадили мяту, то в дальнейшем вы будете иметь только две заботы:

1. Как не дать ей разрастаться по всему огороду?

2. Что делать с урожаем мяты? Как использовать с толком всё, что выросло?

Ответим сразу на второй вопрос.

Мяту можно:

1) Кипятить с сахаром и водой, чтобы сделать сироп для подслащения напитков.

2) Мята может применяться для украшения при подаче лимонада.

3) В соус песто можно добавлять мяту вместо базилика.

4) В качестве мульчи использовать листья мяты, такая мульча спасает от вредных насекомых растения томатов, капусты.

5) Заливать кипятком и делать свежий мятный чай.

6) Жевать после еды листья мяты для освежения дыхания.

7) Добавлять к зеленым смузи.

8) Готовить ледяной мятный чай, заливая листья мяты кипятком. Добавлять сахар или мед. И охлаждать.

9) Посыпать измельченными листьями мяты жареный картофель с оливковым маслом.

10) Замораживать кубики с мятой для подачи коктейлей.

11) Использовать для кубинского мохито по стандартному рецепту с ромом.

12) Добавлять в различные салаты.

13) Готовить мятное масло. В блендере взбить сливочное масло с листиками мяты.

14) Раскладывать в шкафах, буфетах от муравьев.

15) Класть свежие или сушеные листья в полотняном мешочке в ванну. И получать удовольствие.

16) Добавлять в различные соусы.

17) Заморозить или высушить для последующего применения.

18) Если варите овощи на пару, можете положить мяту в кипящую воду. Аромат овощей будет намного лучше.

19) Добавлять к блюдам из риса перед подачей, применяя целые листики, без измельчения.

20) Смешать в блендере с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом для получения салатной заправки.

21) Смешать с оливковым маслом для получения маринада для приготовления мяса на гриле.

22) Мята находит применение в рецептах из таких регионов, как Вьетнам, Индия, Израиль, Ливан, Греция, Мексика и Марокко.

23) Приготовить жидкость для полоскания рта: 4 столовых ложки измельченных свежих листьев мяты залить литром кипятка, охладить, процедить и хранить холодильнике.

23) Использовать для чистки ковров - смешать сушеные, измельченные листья с пищевой содой, посыпать ковер, оставить на час и почистить пылесосом.

24) Добавлять в супы, соусы, какао, тушеные блюда и куда душа попросит добавить мятного аромата и вкуса.

Сайт www.abcherbs.ru

07.07.2014

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS
загрузка...