Шесть лучших пряных трав. Мнение знаменитого шеф-повара (продолжение)

 Шесть лучших пряных трав. Мнение знаменитого шеф-повара (продолжение)

Продолжаем знакомиться с мнением знаменитого индийского шеф повара. Shivananda Kain продолжает рассказ о самых лучших, по его мнению, пряных травах.

4. Розмарин

Крепкое, с деревянистым стеблем травянистое растение с ароматными игольчатыми листьями - это розмарин. Горько-сладкий лимонный вкус розмарина используется для ароматизации начинок и соусов. Кроме того, розмарин также используется в качестве ароматизатора для супов, мясных блюд, особенно из баранины, овощных и фруктовых салатов. Листья розмарина, как правило, измельчают хорошо перед употреблением. Для приправы мяса смешивают со специями.

Польза розмарина для здоровья

Его успокаивающий аромат способствует улучшению настроения.

Натуральное средство от мигрени.

Антибактериальные и антиоксидантные свойства розмарина помогают вылечить незначительные инфекции и укрепить  иммунитет.

Популярные блюда: баранина с розмарином, курица с розмарином и картофелем, печенье с розмарином.

5. Шалфей

Это название в переводе с латыни означает «сохранять». И это правильно. Шалфей не только пряное растение, но еще и целебное. У него зеленые листья и сильный перечный аромат.

Шалфей используется во всех трех формах - свежим, сухим и консервированным.

Недавно сорванный шалфей замачивают в оливковом масле и сохраняют в холодильнике, чтобы использовать его в течение почти двух месяцев. Как листья, так и масло можно использовать в салатных заправках или для тушения. 

Шалфей является ингредиентом приправ для жирного мяса птицы и свинины. Его используют на ранней стадии приготовления. Шалфей в этих блюдах помогает пищеварению и обеспечивает определенный вкус. Кроме того, шалфей так же применяется в таких блюдах, как ризотто, томатные соусы, картофель и фасоль.

Польза шалфея для здоровья

Помогает пищеварению. Настоятельно рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и бронхиальной астма.

Популярные  блюда с шалфеем

Шалфей в начинках с луком, картофельное пюре с шалфеем, луковый рыбный соус с шалфеем, приготовленный на гриле красный луковый салат с сыром и шалфеем.

6. Мята

Мята является одним из наиболее часто используемых пряных растений. И выращивается мята по всему миру. Ее свежая, ароматная, пышная зелень отличатся длительным сроком хранения. Она может храниться в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Ментол является основным компонентом и дает мяте характерный аромат и вкус. Самые гибкие ароматизаторы среди всех трав, листья мяты используются на разных этапах приготовления пищи. И в самых разных блюдах: закусках, основных блюдах, десертах и напитках!

Таким образом, вы можете добавить мяту в супы, салаты, коктейли,  лимонады, конфеты, шоколад, чай и многое другое.

Польза мяты для здоровья

- Это успокаивающее средство и используется для лечения боли в животе.

- Мятный чай помогает устранить токсины и уменьшает синдром нерегулярные кишечника.

- Жевание листьев мяты отбеливает зубы и борется с неприятным запахом.

Популярные блюда: мятное чатни, меренги и песто с перечной мятой. Среди напитков и десертов: мохито, шоколадно-мятный мусс.

Сайт www.abcherbs.ru

26.01.2016

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Комментарии  

# София 16.02.2016 08:38
Индийцы вообще отличные знатоки таких трав. Им можно верить.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...