Почему надо применять пряные травы - интервью с американским поваром и знатоком пряных растений

Почему надо применять пряные травы - интервью с американским поваром и знатоком пряных растений

Надо честно признаться, что пряные травы у нас применяют не так часто, как надо бы для здоровья и улучшения вкуса пищи.

В различных регионах свои традиции, свои рецепты. Стоит поучиться у жителей Кавказа, как применять различные пряные растения.

Не менее интересен опыт знаменитых поваров из разных стран мира.

Сегодня мы читаем интервью с американским известным поваром Лесли Bilderback.

Она работала в некоторых из самых престижных ресторанов в мире. Лесли делится своим опытом в качестве главного инструктора в Le Cordon Bleu академии и в Калифорнийском колледже кулинарного искусства. Она также опубликовала несколько книг.

В предлагаемом интервью Лесли также делится своим опытом, она объясняет многие достоинства приготовления пищи со свежими травами.

Приготовление пищи со свежими травами

- Почему травы важны для приготовления пищи?

- Они добавляют аромат, минералы и витамины, и они делают пищу более интересной. Что еще более важно, они также придают пище культурную идентичность.

Куриные грудки, приготовленные с шафраном, означает нечто совершенно иное, чем куриные грудки, приготовленные с корицей, или кинзой, или розмарином.

Приготовление еды со свежими травами придаст новый оттенок вкусу ваших привычных блюд.

- Почему так много людей, которые боятся применять травы?

-Я не думаю, что люди боятся. Я думаю, что они просто не знакомы с ними. Они едят фаст-фуд, консервированный суп и микроволновые обеды. Их просто надо знакомить с преимуществами применения пряных растений.

- Какие травы лучше: свежие или сухие?

- Нет однозначного ответа. Сухие и свежие травы служат разным целям и имеют разные вкусы.

Каждый из них имеет свое место в кулинарном искусстве, но многие повара, в том числе профессионалы, думают, что они являются взаимозаменяемыми. Когда они используются в качестве заменителей друг друга, результат всегда будет отличаться. Вы это почувствуете.

- Как долго сухие травы сохраняют свои свойства?

- Они будут храниться в течение многих лет, но их аромат уменьшается с течением времени. Перед употреблением проверяйте ваши сушеные травы на вкус и аромат.

- Что следует учитывать при выборе трав для покупки?

- Свежесть. Выбирайте  травы, как вы бы выбирали свежие цветы. Они должны хорошо выглядеть. Стебли должны быть твердыми и в вертикальном положении с яркими цветными листьями, которые не повреждены, без рваных или обесцвеченных листьев. 

Как применять травы

- Дают ли травы лечебный эффект, если их применяют в кулинарии?

-  Кулинарные травы сегодня, в прошлом  - это  лекарственные травы. Почти всё, что мы едим, имеет преимущества для здоровья. Мы едим растение и уже приносим пользу организму. Лекарственные особенности трав надо изучать в отношении своего организма.

- Каковы наиболее эффективные травы для начинающих, которые надо иметь в кухне под рукой?

- Наиболее часто упоминаемые травы: базилик, тимьян, розмарин, петрушка, кориандр.

Лучшие из них те, которые вы любите и можете получить без проблем. 

- Какие травы наиболее универсальны?

- Есть некоторые травы, которые всплывают в нескольких культурах, например кинза или китайская петрушка, еще базилик, кервель.

- Какие ваши любимые травы и почему?

- Моя любимая специя кардамон, главным образом потому, что он напоминает мне о Рождестве.

Я использую много мускатного ореха тоже, потому что я была обучена французским поваром, который использовал его во всем. Он держал мускатный орех и терку в кармане всё время.

Кинза является одной из моих любимых трав. Вероятно, потому что я живу в Южной Калифорнии, пища здесь имеет сильное мексиканское влияние.

Но больше всего я люблю использовать то, что растет в данный момент в моем дворе. Сейчас у меня много тимьяна.

Дополнительные советы

- Какими советами вы можете поделиться, чтобы помочь людям приобщиться к применению трав?

- Пробуйте на вкус сырые травы, и попытайтесь представить себе, какое блюдо или какие продукты буду хорошо сочетаться именно с этой травой.

- Что еще вы хотели бы сказать читателям о  кулинарных травах?

- Попробуйте что-то новое. Пойдите на рынок и купите такую траву, которую вы еще не пробовали. И приготовьте новое блюдо.

Нет правильного или неправильного способа использовать травы. Да, есть традиционные способы, но ваш собственный вкус и творчество столь же важно. Просто займитесь этим!

Перевод интервью с англоязычного портала для сайта www.abcherbs.ru сделала Анна Ф.

13.09.2016

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...