Какие пряные травы и специи необходимо иметь в запасе. Как их правильно хранить

специи

Любители пряных трав, специй в разных странах имеют свои пристрастия и предпочтения. И это вполне объяснимо природными условиями для выращивания трав, отдаленностью родины привозимых специй и просто кулинарными традициями.

И все же давайте посмотрим список наиболее употребляемых пряностей и специй любителями и знатоками.

  1. Базилик,
  2. Лавровый лист,
  3. Порошок чили,
  4. Корица, порошок и палочки,
  5. Гвоздика: молотая и цельные «гвоздики»,
  6. Кориандр, измельченный,
  7. Тмин,
  8. Карри порошок,
  9. Укроп, зелень сушеная,
  10. Семена укропа,
  11. Чесночный порошок,
  12. Имбирь,
  13. Мята, высушенная,
  14. Горчица, порошок,
  15. Мускатный орех,
  16. Луковый порошок,
  17. Орегано, сушеное,
  18. Сладкий болгарский перец,
  19. Перец кайенский, сушеные красные хлопья,
  20. Перец, сушеный черный,
  21. Семена мака,
  22. Розмарин сушеный,
  23. Шалфей, высушенный и измельченный,
  24. Соль,
  25. Семена кунжута,
  26. Эстрагон, высушенный,
  27. Тимьян, измельченный и высушенный,
  28. Куркума.

Советы и подсказки

Когда мы готовим на кухне любимые блюда, то нам хочется, чтобы все специи и пряности были тут же, под рукой. Но лучше хранить все пряности и специи в сухом прохладном темном месте, подальше от источников тепла и света.

Хотя травы и специи совсем не испортятся «с возрастом», но вкус и аромат уже будут терять свои прелести. А семена, такие как мак и кунжут, станут прогорклыми. Большинство трав и специй сохраняют свой вкус около одного года, но если их измельчить, лучше всего использовать их в течение 6 месяцев.

Перед добавлением травок в блюдо, которое вы готовите, разотрите в ладонях листья травы, если травка не была предварительно смолота. Так вы выпустите аромат на волю. Как правило, для большинства трав одна чайная ложка высушенной травы может быть заменена одной столовой ложкой измельченной свежей травы.

Не делайте заранее больших порций из смесей трав. Лучше всего делать небольшие партии, которые можно использовать в течение месяца. Специи теряют аромат с течением времени.

Свет, влажность и тепло являются злейшими врагами специй, поэтому держите их в плотно запечатанном контейнере в прохладном, темном месте. Хотя это может быть более удобно, вы не должны хранить свои специи рядом с печью или в открытых шкафчиках в кухне.

Смеси специй, приготовленные хозяйкой, имеют гораздо более яркий аромат. И их легче подобрать и приспособить к вкусам своим и своих домочадцев.

Карри-порошки и пряные смеси, особенно те, которые содержат кайенский перец, чили-порошок, паприку и красный перец, сохраняют свою эффективность дольше, если вы их охладите.

Для более интенсивного аромата многие рецепты смешивания специй рекомендуют поджаривать целые специи при высокой температуре в сухой, тяжелой сковороде, прежде чем измельчить их в порошок. Это помогает высвободить больше вкуса из специй. Подогревайте, пока не почувствуете их запах. Охладить перед измельчением.

Для измельчения пряных трав лучше всего купить недорогую кофемолку и держать ее строго для специй. Хорошая очистка кофемолки после каждого измельчения является обязательной.

Старайтесь заменять сухие целые травы и специи ежегодно, а измельченные или порошкообразные каждые шесть месяцев.

P.S. О том, какие специи и приправы лучше подходят для тех или иных продуктов скоро узнаете, если будет заходить на этот сайт почаще.

Сайт www.abcherbs.ru

04.07.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...