Три простых способа сохранить пряные травы

сушка пряных трав

С приближением зимы перед огородниками встает вопрос, как лучше сохранить пряные травы для кулинарного применения зимой. Есть много приемов и способов. Рассмотрим еще три.

В сезон заготовок много работы на кухне. Что-то надо консервировать, что-то сушить, что-то солить, что-то заморозить.

Но не стоит забывать о пряных травах. Итак, если у вас есть обилие базилика, тимьяна, эстрагона, лука, розмарина, шалфея и орегано, то вот три быстрых и простых способа сохранить эти травы:

1. Повесить их

Собирайте травы, такие как базилик и шалфей утром, когда листья самые свежие. Сортируйте листья и отбросьте все, что повреждены насекомыми или болезнями. Тщательно промойте и протрите бумажным полотенцем. Затем сделайте небольшие пучки, завяжите резинкой и повесьте их в прохладном темном месте для высыхания.

Когда травы высохнут, удалите целые листья со стеблей и храните их в воздухонепроницаемом контейнере вдали от света. Не надо измельчать их сразу. Сделаете это перед употреблением с нужной порцией сухой зелени.

2. Разложить пряные растения

Другой способ сушить травы, такие как орегано, розмарин и тимьян, - сортировать их, промыть, обсушить и разместить их на таком сушильном экране, где вокруг них может циркулировать воздух. Простой вариант - разместить их на бумажном полотенце, но не густо. Небольшие листья высыхают всего за несколько дней.

3. Микроволновая печь

Нежные листья некоторых трав нуждаются в немного другом способе сушки. При подвешивании или сушке на экране они теряют цвет. Например, зелень лука.

Решение проблемы состоит в том, чтобы отсортировать, вымыть, обсушить и разрезать каждое растение на кусочки по 1,2 см. Разложить на бумажном полотенце в микроволновой печи. Закрыть вторым бумажным полотенцем и включить микроволновую печь на высоком уровне на 40 секунд. Проверить на сухость и продолжать, если надо 20-секундными включениями. Затем дать луку досохнуть на воздухе и отправить на хранение в банку или другой герметичный контейнер.

Существуют и другие способы для сохранения лука, такие как смешивание зелени лука с маслом и замораживание.

Какие легкие способы у вас есть для сохранения ваших домашних трав?

Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

Сайт www.abcherbs.ru

15.11.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...