Использование розмарина в домашнем хозяйстве

 розмарин

Вот лишь некоторые из способов, которыми эта любимая многими трава может использоваться на кухне, в доме и в повседневной рутине.

Розмарин - это растение, применение которого варьируется от кулинарного до ароматерапии. Его свойства для здоровья также разнообразны. С давних времен считается, что розмарин укрепляет память. Учащиеся в Древней Греции вставляли в свои волосы розмариновые веточки, готовясь к экзаменам. Средиземноморский многолетник также обладает противораковыми свойствами и традиционно используется для успокоения нервов и мышечных спазмов, стимулирования нервной системы и борьбы с воспалением.

Вот несколько способов, которыми розмарин может использовать для еды, красоты и уборки.

Универсальный очиститель

Создайте естественный дезинфицирующий очиститель, который придаст вашему дому аромат осени и моря.

Для такого очистителя надо смешать две чашки воды, одну чашку белого уксуса, 25 капель эфирного масла розмарина и 25 капель елового эфирного масла. Вылить все компоненты в большую распылительную бутылку. Этот очиститель годится для очистки и дезинфекции кухонь, ванных комнат и столешниц.

Абразивный самодельный очиститель

Попробуйте этот мягко абразивный самодельный очиститель на раковинах, ваннах и душах. Смешать половину чашки пищевой соды, треть чашки жидкого мыла и 10 капель эфирного масла розмарина в маленькой миске и перемешать до гладкой консистенции. Для применения надо нанести небольшое количество смеси на влажную губку. Протереть поверхность, которую вы чистите, небольшими круговыми движениями и хорошо промыть, когда закончите.

Ополаскиватель для волос

Этот ополаскиватель осветляет волосы и укрепляет корни.

Как его приготовить

Нагреть одну чашку яблочного уксуса почти до кипения и добавить чуть более двух столовых ложек свежего или сухого розмарина. Добавить 10 капель эфирного масла лаванды и хранить смесь в стеклянной бутылке. Перед применением в стакан воды влить две столовых ложки смеси и массировать корни волос после мытья шампунем. Хорошо ополоснуть.

Пора уже что-то вкусное приготовить с розмарином.

Карамельный лимонный розмариновый торт

Ингредиенты:

Для коржа:

- одна чашка муки,

- четверть чашки молотого ореха фундука,

- четыре с половиной чайных ложек сахара,

- половина чашки несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки,

- один яичный желток,

- четыре столовых ложки ледяной воды.

Начинка:

- две чашки сахара,

- три четверти чашки свежего лимонного сока,

- десять яичных желтков,

- измельченная цедра двух лимонов,

- одна столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного или полторы чайных ложки сушеного розмарина,

- щепотка морской соли,

- три четверти чашки несоленого масла, холодного и нарезанного.

Приготовление:

1. Подготовить корж: объединить муку, орех фундук и сахар в кухонном комбайне и взбивать до однородности. Добавить масло в мучную смесь и обрабатывать до тех пор, пока она не будет похожа на грубые крошки, около 10 секунд.

2. В маленькой миске смешать яичный желток и ледяную воду, взбить вместе. Включить комбайн и добавить медленно смесь из яичной воды в мучную смесь через подающую трубку, до объединения компонентов. Не более 30 секунд.

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатать, чтобы сформировать шар. Раскатать в форме диска и обернуть плотно пленкой. Охладить в течение как минимум одного часа перед использованием.

4. Выложить тесто на пергаментную бумагу, посыпанную мукой. Раскатать тесто по величине противня и толщиной приблизительно 3-4 см. С бумагой надо постараться перенести тесто в противень, перевернув его вверх бумагой. Бумагу снять с теста. Нажать на тесто по бокам, свернуть нависающее тесто обратно на противень, образуя бортики.

5. Наколоть тесто вилкой и поместить его в холодильник на 15 минут.

6. Разогреть духовку до 220 градусов С. Положить на тесто пергаментную бумагу, прижав ее ко дну, насыпать сухой фасоли. Поставить в духовку на решетку и выпекать в течение 15 минут. Вынуть тесто из духовки, удалить пергаментную бумагу и фасоль. Смазать кисточкой тесто яичным белком, вернуть в духовку и продолжить выпечку еще 15 минут.

7. Охладить полностью на проволочной решетке.

8. Готовить начинку: в большой миске взбить вместе 1 3/4 чашки сахара, лимонного сока и яичных желтков. Перенести смесь в большую емкость из нержавеющей стали. Нагревать над кипящей водой 15-20 минут, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. После утолщения, варить еще 5 минут.

9. Удалить емкость с огня, и добавить лимонную цедру, розмарин и соль. Перемешать. Добавлять масло, взбивая, по частям, до расплавления.

10. Налить горячую начинку в охлажденную оболочку торта. Накрыть пищевой пленкой. Охладить в течение двух часов.

11. Перед подачей на стол предварительно подогреть бройлер. Поместить торт на противень. Края торта накрыть фольгой, чтобы они не подгорели.

12. Просеять оставшиеся две столовых ложки сахара равномерно по поверхности торта. Поместить его под бройлером, оставив дверцу печи открытой и внимательно следить. Удалить торт, когда сахар карамелизуется и станет золотисто-коричневым, приблизительно от 1 до 2 минут. Перенести на сервировочную тарелку и немедленно подавать.

Сайт www.abcherbs.ru

12.12.2017

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...