Как сушить пряные травы.

Заготовка пряных трав - дело хлопотное и приятное . 
Один из способов - сушка. 
Как можно сушить пряные травы некоторые знатоки имеют свое отдельное мнение. Но в целом, много общего. Давайте посмотрим некоторые советы. 
 
Сушение трав - самый эффективный способ сохранить их и максимально использовать урожай из травяного сада. 
И потом применять для разных кулинарных хитростей .
Сбор трав. 
Многие травы обладают самым сильным ароматом при сборке непосредственно перед тем, как растение начинает цветение. 
Другие могут быть собраны в любое время,и вкус будет соответствующим. 
 
Хорошее правило состоит в том, чтобы никогда не собирать более 
одной трети вашего растения с травами в любой момент времени. 
Попытайтесь собираться поздно утром, после того, как роса испарилась, но прежде, чем она станет слишком горячей.
 Это облегчит высыхание, а также поможет уберечь травы от увядания.
1.
Самый традиционный метод сушки трав - повесить их. 
Этот метод эффективен в большинстве регионов, за исключением чрезвычайно влажных сред.
Попытайтесь закрепить веточки, стебли или листья ваших трав на равной длине. Объедините их вместе, как правило, лучше всего 4-6 веточек на пучок. 
Свяжите их резиновой лентой (или шпагатом). Повесьте их в теплом, сухом месте с хорошей вентиляцией. Крыльцо хорошо работает в сухую погоду.
 
Для лучшей защиты закройте каждый пакет для травы бумажным пакетом. Это поможет сохранить листья от пыли и собрать любые листья, когда они упадут со стеблей. 
Он также будет удерживать солнечный свет от бланширования трав. Обязательно вырезайте вентиляционные отверстия сбоку мешков. Если травы плохо вентилируются, плесень может быстро развиться.
 
Примерно через две недели ваши травы будут сухими и готовыми к хранению. 
Однако время будет меняться в зависимости от толщины пучков и сухости воздуха. Они должны быть хрупкими и рушиться на ощупь. 
Отделите листья от больших стеблей (отбросьте стебли). 
Поместите их в банку или другой воздухонепроницаемый контейнер. Хранить их в темном шкафу или ящике.
 
2
Для более быстрой сушки и в местах, где воздух слишком влажный, вы можете высушить травы в духовке. 
Установите печь на минимальную температуру. 
Разложить листья на лист для выпечки. Используйте кусок пергаментной бумаги внизу, чтобы избежать прямого контакта между травами и металлом. 
Поместите их в духовку на верхней стойке. Времени потребуется 2-4 часа, чтобы высохнуть, но регулярно проверяйте их, чтобы не пересушить. 
Различные травы будут занимать более или меньшее время, чтобы высохнуть, а некоторые могут даже высохнуть в течение часа.
Как только листья стали хрупкими на ощупь, отделите листья от стеблей, сложите в герметичный контейнер и храните в темном шкафу или ящике. 
Стебли должны были полностью потерять всю эластичность после полного высыхания.
 
3. Электросушилки. 
Они быстрые и эффективные и исключают риск образования плесени.
 
Сайт www.abcherbs.ru
 
 
 
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...