Зачем нам корень имбиря

Зачем нам корень имбиря

В корне имбиря очень много полезных веществ.  Например, один только факт, что в имбире содержится в 32 раза больше натрия и в 18 раз больше магния, чем в апельсине, может заставить нас применять имбирь в кулинарии и для профилактики заболеваний.

История имбиря давняя и богатая. Арабская поговорка гласит: «Имбирь сначала поджигает, а потом гасит». Именно за способность сначала обжечь своим вкусом, а потом охладить любят имбирь многие приверженцы пряных растений.

Именно имбирь считают той первой ласточкой, которая принесла европейцам знания об азиатских специях и пряностях. В средневековой Европе ставили на стол смесь имбиря и горчичного порошка. Этой смесью посыпали похлебки.

В России имбирь называли белым корнем. И появился он у нас в XVI веке.

Веками имбирь активно использовали в китайской медицине. Конфуций восхвалял его многочисленные достоинства в своих трудах.

Авиценна писал: «Имбирь похож на перец по своему естеству, но способность согревать у него длительнее. Он укрепляет память и удаляет слизь из областей, прилежащих к голове и горлу».

Сейчас имбирь выращивают во многих странах. Самый лучший, с тонким ароматом имбирь растет на Ямайке. Но Китай, Индия, Индонезия, Австралия, Барбадос тоже поставляют хороший корень имбиря.

Многие любители имбиря считают, что чашка имбирного отвара утром придает больше бодрости, чем кофе или крепкий чай.

К сожалению, имбирь можно употреблять не всем. Имбирь противопоказан людям, страдающим от камней в желчном пузыре: он стимулирует производство желчи.

Для тех, кто не имеет таких проблем, имбирь полезен. Он выводит излишки холестерина и препятствует его накоплению, очищает стенки сосудов от антисклеротических бляшек.

Сухой порошок имбиря имеет более высокие противовоспалительные и обезболивающие свойства, чем свежий корень. При добавлении сухого порошка имбиря в блюда нужно помнить, что порошок намного острее. Поэтому его добавлять надо в пропорции 1:6.

Сайт www.adcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...