Применение розмарина

Применение розмарина

Розмарин из того же семейства, что и мята. Это невысокое вечнозеленое растение у себя на родине, в Срединоземноморье.

Розмарин любит  теплый климат, но цвести будет в любом. Выращивают его почти на всех континентах.

Аромат розмарина хорошо сочетается в различных блюдах с запахом чеснока и тимьяна. Его подают как приправу к молодому барашку, другим мясным блюдам и в составе различных маринадов. Розмарин оживляет вкус рыбы, домашней птицы. Томатных соусов и других овощей.

Соус  с добавкой розмарина оживит вкус  картофеля, гороха и жареной смеси из цуккини и других кабачков. 

Розмарин придает чаю особый аромат и утонченный сосновый вкус.

Листья нужно измельчить в ступе пестиком или просто помять вручную.

Вот такая информация о розмарине дана на одном из самых популярных американских сайтов о пряных растениях. Но это далеко не полный перечень полезных свойств этого прекрасно растения.

Аромат розмарина слегка терпкий, и смолистый.

Именно запах этого чудесного растения помогает школьнику сосредоточиться на приготовлении уроков, а студенту лучше подготовиться к экзаменам.

Многие женщины знают, что достаточно после тяжелого рабочего дня принять ванну с маслом розмарина, и можно смело отправлять на любую тусовку. Настроение будет приподнятое, и усталости не будет.

А розмариновый чай не только снимает усталость, но и усмиряет боли в желудке.

«Морская роса», так переводится название этого чудодейственного  растения, должна быть в каждом доме. Если климат не позволяет выращивать в саду, то пусть розмарин растет на подоконнике.

Сайт www.abcherbs.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...