Как сушить розмарин.

 
Розмарин набирает все большую популярность у любителей пряных трав. 
В зонах холодного климата его можно выращивать в контейнерах. 
Применяют розмарин не только в кулинарии, но и в медицине , косметике , ландшафтом дизайне.
 
Если вырос розмарин, надо его правильно заготовить.
 
Один из хороших способов-это сушка. Розмарин теряет очень мало вкуса при сушке по сравнению с большинством других трав.
 
Уборка урожая. 
Срезать веточки. Они будут разной длины. В один пучок подбирать веточки 
почти одной длины и скрепить каждый пучок резинкой или шпагатом. 
И повесить пучки вниз «головками».
Для сохранности от пыли можно на каждый пучок надеть маленький коричневый пакетик из бумаги с отверстиями для циркуляции воздуха. 
Воздух должен проходить свободно. 
 
Повесить пакеты с розмарином в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 
 
Во влажном климате это может быть затруднено, и для надлежащего высыхания розмарина может потребоваться электрическая сушилка. 
Поворачивать розмарин через день. 
Как только стебли и листья потеряли всю податливость и стали хрупкими на ощупь, розмарин достаточно сухой. 
Это займет около двух недель, пора снимать.
 
Как хранить.
Измельчить листья и отделить их от стеблей. 
Поместить в воздухонепроницаемую банку, и хранить в прохладном, темном месте.
 
Еще способ.
 
Тщательно промыть свежий розмарин и осушить с помощью салфетки. 
Поместить веточки на лист для выпечки на пергаментную бумагу. 
Сушить в духовке при самой низкой температуре в течение 2-4 часов или до тех пор, пока розмарин не станет хрупким на ощупь.
Обязательно выбросить все древесные стебли и обесцвеченные или нездоровые листья.
 
Собирать розмарин надо после того, как вся роса испарилась.
 
Успеха и удовольствия!
 
Сайт www.abcherbs.ru
 
 
 
 
 
 
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...