Как сушить шалфей

 Как сушить шалфей

Шалфей сейчас очень популярен у любителей пряных трав и ландшафтного дизайна. Хороши красивые цветы и аромат никого не оставляет равнодушным.

Шалфей подходит для множества кулинарных изысков и для простых блюд. Особенно шалфей хорош для мяса (утка и свинина). Шалфей - одна из редких трав, вкус которых улучшается после высыхания. Вот несколько советов о том, как высушить шалфей.

Как и когда собирать шалфей

В то время как шалфей можно собирать в течение вегетационного периода, листья имеют наибольший вкус перед тем, как растение станет цветком. Убирать в прохладный или пасмурный день, если это возможно. Это поможет ограничить увядание. Отрезать целые стебли или ветви, чтобы высушить сразу. Отбросить все желтые, сухие или увядшие листья или что-нибудь, что выглядит больным, поврежденным насекомыми и просто нездоровое.

Тщательно вымыть стебли в прохладной воде. Использовать ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить стебли как можно больше, прежде чем продолжить.

Сушка

Связать несколько пучков стеблей вместе и повесить, чтобы сохли. Для более быстрого высыхания включать меньшее количество ветвей на пучок. Шалфей имеет тенденцию сохнуть больше времени, чем многие травы, из-за высокого содержания масла. Обернуть небольшой бумажный мешок вокруг каждого пучка и сделать отверстия и прорези в нем для вентиляции. В то время как коричневый мешок не является полностью необходимым, он помогает гарантировать, что ваш шалфей безопасен и чист. Повесьте каждый пучок в сухом, свободном от пыли месте. Избегайте размещения на кухне - аромат и дым, испускаемый при приготовлении пищи, могут повлиять на аромат шалфея. Попробуйте сухой чердак, гараж или даже веранду.

Пусть шалфей сохнет в течение примерно двух недель или до тех пор, пока это необходимо. Он должен легко крошиться на ощупь.

Как и где хранить

Поместить сухой шалфей в воздухонепроницаемый контейнер и хранить в прохладном, темном месте. Обязательно удалять любые плесневые листья перед хранением. Вы можете хранить их целиком или измельчить, отбросив стебли.

Вы также можете сэкономить время, используя электрическую сушилку. Не сушите разные травы вместе с шалфеем, иначе они испортят вкус друг друга.

Другим методом является сушка в духовке при самой низкой температуре. Поместить кусок пергамента на поддон для духовки или лист для выпечки. Распределить листья шалфея и поместить в духовку. Они должны быть сухими в течение пары часов, но лучше проверять их регулярно, чтобы убедиться, что они не пересохнут.

Сайт www.abcherbs.ru 

28.11.2018 

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте     или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

загрузка...